You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Sheet Pile Terkendala Waktu
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sheet Pile di Sungai Ciliwung akan Diperbaiki

Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BBWSCC) akan memperbaiki sheet pile di Sungai Ciliwung, tepatnya di wilayah Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan yang mengalami kemiringan akibat tanah longsor.

Rencananya mau kita luruskan dengan menarik sheet pile menggunakan kabel baja dan selang

"Rencananya mau kita luruskan dengan menarik sheet pile menggunakan kabel baja dan selang. Kemudian selang dimasukan ke dalam sheet pile untuk dibuat angkor lalu ditarik dengan alat berat," kata Teuku Iskandar, Kepala BBWSCC, Kamis (30/3).

Menurut Iskandar, kemiringan sheet pile di Sungai Ciliwung mencapai delapan kilo meter. Jumlah sheet pile yang mengalami kemiringan sendiri terhitung ada sebanyak 16 ribu unit.

Kebocoran Sheet Pile Sebabkan Banjir di Jatinegara

"Setiap delapan kilometer terdapat 16 ribu sheet pile. Jadi harus kita lakukan pelurusan satu persatu dahulu untuk sheet pile yang miring," katanya.

Ia menambahkan, kondisi sheet pile tersebut sejauh ini tidak mengganggu proses pengerjaan normalisasi. Mengingat, sheet pile tersebut dibangun hingga kedalaman 16 meter. "Jadi walaupun miring itu masih aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1688 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1632 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1307 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1126 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1109 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik